2 décembre 2007
Gâteau noix et chocolat.
Pour un gâteau tout fondant :
- 4 oeufs
- 200 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de fructose
- 1 sachet de levure
- 125 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- une vingtaine de noix
- Faites fondre le chocolat en morceau avec le beurre.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez le fructose et 4 jaunes d'oeufs, avec énergie, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Battez en neige les 4 blancs d'oeufs auquel vous aurez préalablement ajouté une pincée de sel.
- Mélangez la farine et la levure au chocolat fondu jusqu'à obtenir un mélange bien fluide, puis ajoutez le mélange sucre-oeufs, les blancs, avec douceur. Pour finir, ajoutez les noix brisées en petits morceaux.
- Versez le mélange dans un plat beurré ou un moule silicone et mettez au four 30 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche.
Publicité
Publicité
Commentaires